R de saison

綱島駅から徒歩8分の手作りのパンやケーキ、お惣菜のお店です!イートインもご利用ください。

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こだわり

シェフ紹介

シェフ紹介

 

大学卒業後は外食産業で働き、25歳の時に調理の専門学校に通いました。
その後、飲食店などをいくつか経験し、同時に独学にて、パンやケーキの知識、技術をみがいて2013年、独立を決意しました。
保存料や香料など添加物を使わず、作り上げています。

 

カスタードクリーム

カスタードクリーム

 

マリーゴールドを食べて育った鶏の特別卵を使用した、自家製カスタードはバニラビーンズもたっぷり。
コクと香りが豊かな仕上がりのカスタードクリームが入ったクリームパンは不動の人気商品です!

 

粒あん

粒あん

 

あんぱんに入れる粒あんもあんから手作りしました。
北海道の大納言小豆を使用してます。

 

ハム

ハム

 

店舗でソミュール液を作り1週間漬け込み、スモークにかけます。
発色剤を使用していないので、きれいなピンク色ではありませんが、手作り感のあるハムです。

 

ベーコン

ベーコン

 

ベーコンもハム同様に手作りで、手間暇かけて作ってます。
ただ、ソーセージなどごく一部は既製品を使用しております。

 

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