R de saison

綱島駅から徒歩8分の手作りのパンやケーキ、お惣菜のお店です!イートインもご利用ください。

rss

side_bnr_02b

Contents

HOME»  求人案内

求人案内

☆アルバイトスタッフ募集(販売および製造) ※長期(6か月以上)のみ、短期不可 、ダブルワークOK
    
   急募 年内のみの短期バイト
   12月の土曜日(2,9,16,23日)のお昼に勤務ができることが条件
  上記土曜日と合わせて週に3回勤務できる方、その他の曜日は時間は時間帯は応相談

   土曜日お昼の詳細な時間は応相談です。ご応募の際に希望時間をお伝えください。
  勤務例、土曜9:00~14:00と平日17:00~21:00、
       土曜日曜9:00~14:00、平日11:00~13:00などなど
 面接は11月21,28,29日のうちの希望日に実施いたします。
 募集人数は1名です。
 詳細は以下をご覧くださいませ。短期のためお任せする仕事範囲は少なくなります。

   食べることや調理することが好きな方
 商品製造や仕込みもやりたい方
 お客様とのコミュニケーションが好きな方
 商品は多ジャンル(パン、生菓子、焼菓子、惣菜、ドリンクなど)に渡り
 携われる仕事が豊富にあります。色々チャレンジできます。
 自分が製造した商品や、携わった商品を実際に販売するので、
 商品知識もつき、接客が楽しくできます!

   
    ほぼ手作りのため、色々な仕込みや調理があります。
  衛生や手順などしっかり覚えて頑張りたい人には
   チャレンジしがいのある仕事です。
  実際に未経験から始めてカスタードクリーム作りをマスターしている人や
  フルーツタルトの仕上げをしている人、焼菓子を作っている人などいます。
  常連様が多く、新作を期待されておりますので、新商品も頻繁に作っており、
  一緒に考えたり、試作、試食などもお願いすることもあります。

    
  時給956円~(業務習得で昇給有)
  1日2時間以上、週2日以上、従業員割引有、規定にてまかない有、
  勤務時間6:00~22:00で応相談  
  学生(高校生、大学生、専門学生)可
  未経験可(予習復習など努力できる方)、明るく責任感のある方を募集しております。
  ただし包丁をまったく使ったことがない、触れない方はご遠慮ください。
    家庭でたまに包丁を使っていて、包丁を持つことが怖くなければ大丈夫です。
    夏、冬、春の長期休暇中に勤務できない方は現在お断りさせていただいております。
  1週間程度のOFFならば取得可能です。

    パンの製造経験者、ケーキのデコレーションができる方も大歓迎です。
  実務経験がなくともある程度できる方にはパンの成形やケーキ作成に携わるチャンスがあります。
  ご結婚を機に引退された方、時間帯が合えば短時間でケーキのデコレーションだけという勤務もOK。 
  
    未経験の方でもメモを取り予習復習をしっかりすれば十分できる仕事です。
  事務の仕事しかしたことのない主婦の方や、
  初めてのアルバイトの高校生、大学生なども活躍してます。
  
〇ただ今の募集時間帯状況

 ①早朝6:00~9:00の間2時間以上(6:00または6:30より勤務開始できる方のみ)
   この時間帯のみ接客なしの製造のみの勤務が可能です。
   グラタン調理や食パンのサンドイッチ製造やパンの陳列など行います。
   特に土曜、日曜に勤務できる方歓迎です。
   にんにくのみじん切りやスライサーでジャガイモをスライスしたりする作業があります。

 ②土日の9:00~14:00程度を含む時間帯(6:30からなどもOK)
   接客と製造の両方を担当していただきます。
   製造はサンドイッチの製造やタルトなどのカット陳列、お惣菜類の製造、その他仕込みです。

 ③夕方17:00~21:00程度(週2回、3h以上)
   接客と製造、お掃除を主に担当していただきます。
   製造は焼菓子等の生地づくりや焼菓子の包装、
   クリームチーズをサイコロ状にカットしたりなどもあります。
   
   ①~③を組み合わせたり、その他の時間、夕方と組み合わせたりはご相談ください。
   
   スケジュールは前月15日に1か月分勤務可能日時を提出していただき、
   全スタッフのシフトを調整したのち、確定します。
   半月分ずつ確定し、その期間の1週間前に確定となります。
   基本契約に従っての提出ですが、学校行事などのお休みの申告や
   基本お休みの曜日に勤務可能な日の申告を受け付けております。

   天板の掃除やバターやクリームを混ぜたりと力仕事もありますので、体力のある方歓迎です。
   曜日は固定ではなく他スタッフ、店舗スケジュールに合わせて柔軟に対応できる方歓迎


    午前中の時間帯は  
   サンドイッチ、惣菜を作ったり、ケーキのカットやパンの陳列、開店準備、レジ応対、掃除など
    
  昼、夕方の時間帯は
   レジ応対、掃除、各種仕込み、焼菓子製造など
   

☆応募は電話にて13:00以降にお願いいたします。 担当:井上
  すぐに電話に出れない時がございます。長めにコールをお願いします。
  店休日は仕込みの時以外は不在ですので、不在の際は改めてご連絡ください。
  またはお問い合せのページからご連絡ください。
  よろしくお願いいたします。